Экономике Киргизии нужны кадры, крупный бизнес и стимулы
Об экономической ситуации в Киргизии, проблемах её членства в ЕАЭС, о том, как должен развиваться бизнес в стране, «Ритму Евразии» рассказал Сергей Пономарев, член Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при торага (спикере парламента), президент Ассоциации рынков Кыргызской Республики, председатель Национального делового клуба.
– В конце 2016 года Узбекистан подписал с Россией договор на поставку овощей на сумму около 1 млрд. долларов. У Киргизии как члена ЕАЭС имеются экспортные льготы, которых нет у соседа, но это не стало причиной увеличения...

Споры в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) – главном новом «детище» республики – будет рассматривать специальный суд на основе английского права.
«Почти 40% доходной части бюджета – это поступления из нефтяного фонда. Мы начали отходить от модели нефтезависимой экономики, но потребуется пройти еще очень большой путь», — резюмирует Сергей Домнин, эксперт ИМЭП при Фонде Первого Президента Казахстана в интервью, специально для CABAR.asia.
Однозначно назвать какую-то сторону выигравшей или проигравшей при разделе Каспия невозможно. С точки зрения принципов делимитации главными бенефициарами стали Казахстан и Азербайджан. Зато острая проблема региональной безопасности на море решена с максимальным учетом интересов Москвы и Тегерана.